除化学外其他偏难 自然组也不易答对

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:12:23

针对今年学测自然科考题,台北市高中自然科教师团队表示,这次试题除了化学科之外,包括地科、生物、物理都偏难,其中高中物理科教师更坦言,这次是近三年来较难的一次,有利自然组考生,但社会组考生要答对不容易。高中生物老师则说,这次生物科整体偏难,就连自然组考生都不易作答,三类组考生相对较有优势。

松山高中地科老师翁雪琴表示,这次试题适中偏难,但可看出设计的用心,第一除了基本观念须充分理解外,还要用到许多图表判断答案,不是记忆型题目,可看出出题教师希望看见学生的科学及素养能力。

建国中学生物老师刘玉山表示,今年生物科题目多为素养导向题型,注重逻辑推理,尤其是图比判读能力,整体来说偏难,对于三类组考生较有优势,二类组学生作答较不易。试题分配与往年差不多,有12题图表题,去年6题图表题,考生反映偏多,今年份量又加倍,很评量学生的解图能力,可惜没有实验题,部分用语及图表标示宜更完整。

和平高中物理老师郭鸿典表示,这次物理考题可说是近三年较难的,以往考生作答自然科时,都会认为物理较其他三科简单,今繁琐计算、艰深题目不多,但分析整体难易度,对自然组学生偏易,而社会组学生要答对则不太简单,有些计算题不单纯,考生必须细腻读题,才能算出正确答案。

建国高中化学老师赵君杰表示,今年化学考题偏易,有三个主要特色,包括重视实验操作,实验题从去年2题增加为4题,且大致上都在课纲内,学生要回答不会太困难,有助于现场教学。试题也着重基本概念,今年较少探究实作题型,也没有太多时事入题,考生只要能活用所学基础能力就能作答;另外,图表题有7题,有助于考生学会判读。

?108年大学学测落幕各科试题与解答看这



?学测自然/考生认偏难大叹:半年后再来努力

?学测国文/阅读测验原作者:连自己都选不出正确答案

?学测国写/考生:温暖的心编的洒狗血故事应该很多

?学测数学/高中师:近5年最简单顶标可能飙到12级分

?学测数学/公投癌症筛检入题考生:简单到以为有陷阱

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/hlw/20190130/479zbkntzd.html

上一篇:立委补选落败 吴敦义:感谢陈炳甫明知艰困仍接受徵召
下一篇:对中施压再添证据 美国商界:北京仍在推行中国制造2025