大立光扩厂不手软 1月砸27.83亿买下工业区2笔土地

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:53

股王大立光(3008)看好手机镜头中长期发展趋势以及年底即将量产秘密武器,2019年开春第一个月就砸下18亿元与9.83亿元,买下西屯工业区7300坪与3500坪土地与厂房。

目前股王手上已经握有3笔工业区土地,土地面积合计逾1万5千坪,其中1块为2年前取得,仍在等待台中市府审核变更程序中;另外2笔土地则为今年新取得,根据大立光说法,上述土地都是为了手机镜头所用。

惟大立光对总部旁台糖土地仍无法忘情,但碍于台中市政府开出土地变更时间至少需要6年条件,大立光扩厂有时效性,只好分头并进,观察大立光目前买下的3笔土地,位置均相当接近,其中,西屯工业区2笔土地就在对面,新购置南屯工业区土地距离在3公里内。

根据大立光昨晚的公告,大立光以9.83亿元,取得台中市南屯区工业区19路23号建物及台中市南屯区文山段139号土地,土地面积约3512.03坪,建物面积约2374.16坪,交易对象为鸿佾企业股份有限公司。

由于手机镜头规格仍持续推进中,大立光除手机镜头布局深化外,也研发各项与手机镜头应用相关的秘密武器,已经送样给客户,很有机会在年底量产,因此,大立光对新厂土地需求相当殷切。

此外,大立光在医疗布局也有所成,旗下自有品牌星欧隐形眼镜去年出货达规模经济,已经小有获利,并有代工客户找上门洽谈中,若星欧拿下代工订单,届时也需要扩产。

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/hlw/20190130/i96zzjicdy5v.html

上一篇:李准基来台向周董道歉 流行语猛撩粉
下一篇:立委补选落败 吴敦义:感谢陈炳甫明知艰困仍接受徵召