立委补选落败 吴敦义:感谢陈炳甫明知艰困仍接受徵召

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:49

立委补选结果出炉,国民党主席吴敦义今晚与角逐立委失利的台北市议员陈炳甫共同在中央党部现身,感谢选民支持,吴敦义表示陈炳甫没有当选,国民党深为扼腕,感谢陈炳甫知道选区艰困,仍接受党的徵召,争取选民支持,深感钦佩。



吴敦义表示,台北市第二选区、台中市第五选区立委补选结果出炉,陈炳甫以7千多票差距没有当选,沈智慧以1万6千多票当选﹔吴也强调,他特别感谢陈炳甫,对于陈未当选深为扼腕,也非常感谢陈在明知道该选区艰苦,仍接受党的徵召毫不犹豫,在很短的时间内,在选区认真奔走,争取选票,令人钦佩。

媒体询问,该如何维持选举气势到2020?吴敦义则说,2020距离现在还有一段时间,现在没有千里眼可以看到2020的状况,但每个政情的改变,都会影响到2020的立委、总统副总统选举,要一步一脚印,党要认真经营基层,不能松懈。

此外,对于高雄市长韩国瑜自称是后羿,被解读要射下党内的太阳,吴敦义则说,国民党没有所谓的太阳之说,国民党过去不论推荐什么人参选县市长、总统、立委,都是在有意愿的候选人中,或者用民调、党代表决定,也有三成党员投票七成民调等,各种制度都采用过。

吴敦义说,采用的结果都没有什么纷争,用公正、公开、客观的方式推举,会依循这样的制度跟作法,选择最公平、最没有后遗症的方式,时间成熟后,会经过中常会会做初步考量。

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/hlw/20190130/y241m77ev35v.html

上一篇:大立光扩厂不手软 1月砸27.83亿买下工业区2笔土地
下一篇:除化学外其他偏难 自然组也不易答对