对中施压再添证据 美国商界:北京仍在推行中国制造2025

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 18:59:46

告为美国谈判代表提供更多证据,施压中方作出改变。

报导指出,中国副总理刘鹤即将在30日至31日前往美国进行下1轮谈判,预计中国制造2025将成谈判焦点;美国商会(USChamberofCommerce)、中国美国商会(AmericanChamberofCommerceinChina)日前向USTR提出报告,在长达142页的报告中,有32页的篇幅叙述中国制造2025如何在中国各地展开。

USTR去年3月发表的报告中提到中国强迫技转,并多次提到中国制造2025,但没有说明这项计划如何实施,美国商界这份报告则有详细调查;在美方压力下,中国极力淡化中国制造2025,但报告提出更多证据,表明中国仍在推行该计划。

报告指出,证据显示,中国省级官员正深入、协调和持续地工作,以实现中国政府的中国制造2025计划目标;例如,广东地方官员鼓励企业成为机器人技术的骨干,并将该地区打造为中国2025制造示范区,而辽宁则有对先进制造业和科学投资的优惠税收政策。

报告也提出建议美国谈判的3大具体目标,首先是优先解决结构性问题、重建公平和开放的市场;第2是消灭任何形式的强迫技术转移;第3是解决数位经济监管规定带来的挑战。

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/hlw/20190203/lr7r2fnrr5m.html

上一篇:除化学外其他偏难 自然组也不易答对
下一篇:走春来桃园 全台唯一旋转猪仔乐园萌趣现身