www.ag63.com苏贞昌:酒驾致人于死=故意杀人

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:43

台中市陈姓男子2日在大里区涉嫌酒驾又逆向行驶,撞死2名骑士,造成2个家庭在过年前家破人亡。行政院长苏贞昌今日在脸书发文强调:酒驾致人于死,等同故意杀人,应该严惩。

苏揆提及,酒后不可开车,不但法律明定处罚,警察也一再严查酒驾。但就是有人明知故犯,甚至屡犯,悲剧不断发生,让人非常痛心。

苏揆认为:酒驾致人于死,等同故意杀人,应该严惩。他更吁请民众,注意周遭亲朋好友,制止酒驾行为,喝酒不开车,开车不喝酒,一起出声,才能避免悲剧发生。

针对酒驾害死太多人,法务部昨天深夜已发布讯息表示,对于酒驾致人死亡,将研拟朝向比照故意杀人之可行性修法,未来将邀集交通部、内政部,讨论是否针对屡次酒驾者一律入监矫正,或提高行政罚并持续加强取缔。

苏贞昌苏贞昌脸书粉专贴文:

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/hlw/20190203/x0f99dh2az62.html

上一篇:www.ag63.com周永康儿媳现身推特爆料 称已2月未见丈夫
下一篇:台中地院认定刘女触法