农委会启动高丽菜登记保障收入 每公斤至少6元收购

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:56:44

大宗蔬菜高丽菜经常面临产销失衡造成价格崩跌,影响农民收益,对此行政院农委会召集产地农民、地方农会、育苗业者等进行研商,订立出高丽菜种植登记作业及后续产销辅导措施,农委会主委陈吉仲今日亲自至高丽菜主要产地彰化县公布配套措施,只要高丽菜出现价格下滑,农委会将以每公斤至少6元收购,品质达到标准者,就优先协助加工、外销等。

今年适逢暖冬,高丽菜平均价格曾一度跌至每公斤4元,为推广高丽菜登记收入保障制度农委会主委陈吉仲与农粮署长胡忠一、台中区农改场场长林学诗等人,今天到彰化县竹塘乡蔬菜产销班第9班宣布这项措施。

陈吉仲表示,高丽菜是台湾最重要蔬菜类,未避免产期集中,农委会召集产地农民团体、地方政府、地区农会、专业育苗业者及专家学者召开4次研商会议,因此这次政策并不是单方面由农委会制定,而是由下而上形成,今天所宣布登记制度,高丽菜是第一个,后续会提出更多品项。

胡忠一指出,农民种植高丽菜平均面积为0.7公顷,只要有参与登记农民,启动机制时会以每公斤6元以上价格保证收购,为照顾小农,以登记补助2公顷为上限,每年不限登记次数,另外加入产销履历每公顷也有额外补助1万5千元。如果产量还是太大,则会以每公顷补助10万元保障农民基本收益。

这次保障登记让农民很有感!竹塘乡蔬菜产销班第九班长蔡宜修表示,加入登记者还能申请有机肥料每公顷最高3万元补助,耕锄补助也提高到每公顷10万元,,这些诱都有助登记制度落实,让统整的数据更有参考价值,降低农民收益损失。

【本文固定链接】http://usedcarstories.com/lbh/20190128/i6ucrf9c41b6.html

上一篇:www.ag63.com警方停止搜救失联阿根廷前锋 足坛球星站出来声援
下一篇:李准基来台向周董道歉 流行语猛撩粉